Фото: Викимедиа

Украинский генерал-лейтенант милиции в отставке, политик и общественник Геннадий Москаль считает главу украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе по Донбассу продажным. Об этом он заявил в прямом эфире телеканала «Наш».

«Всё это абсолютная авантюра. Затея с Фокиным, с Кравчуком… Когда-то Кравчук агитировал за Януковича и за Тимошенко. да за кого хотите, кто заплатит деньги. Я извиняюсь, но этот за деньги даже напердит в церкви. Это 100%», — заявил Москаль.

Кроме того, скандальный политик добавил, что нельзя назначать на руководящие должности людей, жадных до денег, имея в виду Леонида Кравчука. В конце своей речи Москаль также вспомнил, что глава ТКГ раньше занимался пропагандой коммунистической идеологии, что является «позором для Украины».

Однако не только Кравчука пристыдил в эфире украинского ТВ Москаль. Ранее его критике подверглась министр образования Украины Анна Новосад, которая в собственном посте в Facebook сделала 18 ошибок.

Также он вспомнил об инициативе Кабмина Украины о пересчёте населения Донбасса и Крыма со спутника. По словам Геннадия Москаля, такое предложить мог только нездоровый человек.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: