Фото: Минобороны России

За прошедшую неделю в Нагорный Карабах вернулись порядка 9 тысяч беженцев, которые ранее покинули свои родные места из-за обстрелов со стороны Азербайджана. В издании «Красная звезда» связывают это с прибытием в Арцах российских миротворцев.

«С 14 ноября в Нагорный Карабах смогли вернуться уже без малого 9 тысяч переселенцев. И если в первые дни их число не превышало пары сотен человек, то сейчас к месту сбора в Ереване приходят уже тысячи желающих вернуться домой», — сообщила «Красная звезда».

Кроме того, уточняется, что из Еревана в Степанакерт каждый день выезжает около 30 заполненных людьми автобусов, а в колонну встраиваются сотни личных автомобилей с пассажирами и домашним скарбом.

Напомним, что 10 ноября из Ульяновска в Нагорный Карабах отправились российские миротворцы.

За пару суток они заняли контрольно-пропускной пункт на дороге между двумя стратегически важными населёнными пунктами — Шуши и Степанакертом.

Через неделю они взяли под контроль Лачинский коридор — это дорога, которая соединяет Армению с Нагорным Карабахом.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: