Фото: president.gov.ua

21 ноября на Украине отмечается годовщина начала «евромайдана» — так называемый «день достоинства и свободы». Президент Владимир Зеленский поздравил жителей в очередном видеообращении, записанном в палате больницы «Феофания», где украинский лидер проходит курс лечения от коронавируса.

«Каждый день вместе с вами, не слушая старых политиков, мы должны продолжать нелёгкое строительство действительно новой Украины — свободной и достойной. Украина, где на первом месте всегда будет закон, а не фамилии или бывшие заслуги, где достоинство, свобода, равенство, порядочность и честность будут не временными конструкциями, а незыблемыми ценностями», — сказал Зеленский.

Украинский президент напомнил, что в течение 29 лет независимости Украина пережила ряд революций, в ходе которых «украинцы отстаивали европейский вектор развития, защиту демократических ценностей, прав и свобод».

«Украинцы готовы бороться за правду и справедливость даже ценой собственной жизни. Мы готовы защищать свободу выбора, свободу слова и мысли, Равенство, уважение, верховенство права и демократии, А самое главное — защищать родную Украину, её суверенитет и территориальную целостность», — подчеркнул Зеленский.

Напомним, что на фоне заявления Зеленского о победе свободы слова на украинском ТВ открыто призвали расстреливать пророссийских журналистов.

Между тем вчера СБУ уличила руководство «Музея революции гидности» в хищении почти $4 млн.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!