Фото: Pixabay

Украина вслед за Европейским союзом ввела санкции против Белоруссии. Об этом сообщила пресс-служба Европарламента.

Ограничения касаются 40 представителей белорусских властей. Их обвиняют в фальсификациях и применении силы против демонстрантов. Если у них имеются активы на Украине, они будут заморожены. Также им закрыли въезд в эту страну.

Аналогичные меры приняли еще шесть государств. Речь идёт о Северной Македонии, Черногории, Албании, Исландии, Лихтенштейне и Норвегии.

Украина поддержала ограничения и против Приднестровья. Санкции будут действовать до 31 октября следующего года.

Напомним, вчера стало известно, что главы внешнеполитических ведомств ЕС готовятся ввести новый пакет ограничений против Белоруссии, который, помимо представителей власти, будет включать ещё и компании.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!