Фото: Давид Худжец

Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин провёл селекторное заседание, на котором призвал Управление Народной милиции ускорить процесс выдачи документов, подтверждающих статус участника боевых действий. Именно этот документ будет подтверждением права военнослужащего на получение льгот и пенсии.

Также на заседании глава Минтруда Лариса Толстыкина представила план поэтапного внедрения социальных программ и льгот для военнослужащих. Они основаны на возможностях госбюджета. На первом этапе военным предоставят льготы на оплату услуг ЖКХ, на втором — бесплатный проезд в общественном транспорте, а на третьем рассматривается возможность обеспечения их лекарственными препаратами.

Кроме того, был затронут вопрос пенсий для военнослужащих Народной милиции. Средства на это предусмотрены в бюджете Пенсионного фонда в полном объёме до конца 2020 года. Заминка выплат связана с оперативностью выдачи документов, которые бы подтверждали статус участника боевых действий. Так что этот вопрос тоже должен быть решён по распоряжению Пушилина.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!