1. ВСУ за сутки два раза обстреляли территорию ДНР. Об этом сегодня сообщили в представительстве республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

2. Украинские боевики на грузовике протаранили гражданскую машину, пострадали мирные жители. Об этом проинформировали в Управлении Народной милиции ДНР.

3. Украинские мародёры разобрали пять частных домов под оккупированной Волновахой для строительства укреплений.

4. ВСУ заминировали маршруты патрулей ОБСЕ в районе оккупированного Водяного на юге Донбасса.

5. Сегодня неравнодушные граждане республики собрались у памятника «Архангел Михаил», а также мемориала 100-летней годовщины жертв геноцида армян. Сообщается, что поводом стала трагическая гибель пилотов Ми-24, случившаяся 9 ноября.

6. Республиканское предприятие «Еленовский комбинат хлебопродуктов» начало экспорт муки в Российскую Федерацию.

7. ГАИ ДНР напоминает о необходимости подготовить автомобили к эксплуатации в зимний период.

8. В ДНР запретили ввоз продукции Таганрогской птицефабрики ввиду случившейся на производстве вспышки птичьего гриппа, о чём сообщает пресс-служба Министерства агропромышленной политики и продовольствия.

9. Сегодня на линии соприкосновения между ДНР и Украиной открылся гуманитарный коридор.

10. Завод холодильников «ДонФрост» более чем на 20% увеличил выпуск холодильной техники. Сообщается, что появились новые модели холодильников, запущены новые технологические линии.

11. Центральный республиканский банк ввёл в эксплуатацию новые платёжные терминалы самообслуживания в городах ДНР.

12. Спортсмены из ДНР на соревнованиях по плаванию в РФ завоевали 47 медалей, в том числе 20 золотых.

13. В Донецке на базе Центра развития молодёжных инициатив республики состоялось открытие площадки для воркаута.

14. В художественном музее «Арт-Донбасс» продолжит свою работу Экспериментальная студия юного экскурсовода. Сообщается, что этот некоммерческий проект четвёртый год успешно реализуется в «Арт-Донбассе».

15. Три представительницы из ДНР отправились в Москву на фестиваль красоты и моды Miss European Beauty — 2020, где получили одни из самых высоких наград в своих возрастных категориях.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!