Фото: сайт президента Белоруссии

Президент Александр Лукашенко пообещал никогда не предавать белорусско-российские интересы и лидеров РФ. Об этом он заявил на встрече с журналистами.

«Никогда Беларусь не отворачивалась от России. Но кому-то было невыгодно, что у России есть такая страна, что в этой стране некий диктатор, авторитарный руководитель, он кому-то из либеральной части (в России. — прим. ред.) очень не нравился, был постоянный накат, что Лукашенко многовекторную политику проводит», — сказал он.

Глава Белоруссии напомнил, что его уже обвиняли в «заигрывании с Западом» и намерении «усидеть на двух стульях». При этом Лукашенко считает себя «человеком деревенским». Он отметил, что его воспитывали иначе. Политик подчеркнул, что его позиция по отношению к Москве осталась прежней.

Напомним, сегодня стало известно, что Лукашенко по совету «старшего брата» может закрыть белорусскую границу для товаров из Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!