Фото: kremlin.ru
Минск может закрыть границы Белоруссии для товаров с территории Украины. Об этом заявил лидер страны Александр Лукашенко.

«Меня постоянно мой друг и старший брат, как я его называю, Путин упрекает в чём? что у нас есть санкционный режим со стороны России, вы знаете, эмбарго против Европы и равно Украины. И он меня всегда, при любой встрече: а почему у тебя украинская граница не закрыта?» — сказал он.

По его словам, российский лидер также интересуется, почему украинцы через Белоруссию поставляют санкционную продукцию на российский рынок. Александр Лукашенко счёл вопросы своего российского коллеги правильными. Он призвал Киев очнуться, поскольку если Минск так поступит, то Украина «не сможет не только на белорусский рынок поставлять свою продукцию, но и перерабатывать в Белоруссии украинскую продукцию и поставлять её на другие рынки, прежде всего евразийский».

Напомним, 6 ноября стало известно, что Евросоюз официально ввёл санкции против Александра Лукашенко.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: