Нацисты С14 похвастались осквернением могилы героя СССР во Львове

  • Нацисты С14 похвастались осквернением могилы героя СССР во Львове

Украинская нацистская группировка «С14» взяла ответственность за акт вандализма во Львове. «Активист» Мазур на своей странице в Facebook опубликовал фотографии оскверненной могилы Героя СССР Николая Кузнецова во Львове, сопроводив их соответствующим комментарием. «Ночной перфоманс от С14 Львов. Куз

Украинская нацистская группировка «С14» взяла ответственность за акт вандализма во Львове. «Активист» Мазур на своей странице в Facebook опубликовал фотографии оскверненной могилы Героя СССР Николая Кузнецова во Львове, сопроводив их соответствующим комментарием.

«Ночной перфоманс от С14 Львов. Кузнецов — известный НКВДшник, который организовывал теракты и провокации против украинского населения. Переодевался в форму УПА с целью дискредитации украинских воинов. Они его, кстати, и ликвидировали. Не называйте это вандализмом или осквернением. Это всего лишь правильное оформление ненаших «героев». Слава воинам УПА!», — написал нацист.

Напомним, сегодня во Львове нацисты осквернили могилу Героя СССР Николая Кузнецова, которая находится на Холме Славы. 

В мае полиция отказалась возбуждать дело по факту сноса нацистами памятника маршалу Жукову в Харькове.

В том же месяце на выезде из города Ковель Волынской области неизвестные повредили памятник советскому солдату. В пресс-службе полиции области сообщили, что вандалы «отрезали» голову памятника и разрисовали памятную плиту.

30 апреля в поселке Каменка Сумской области неизвестные вандалы уничтожили памятник Герою Советского Союза Николаю Ватутину.

13 апреля в Киеве украинские нацисты облили краской памятник Ватутину и заблокировали подход к нему.

Новости партнеров