Фото: Официальный сайт Министерства иностранных дел РФ

Париж и Берлин потакают Киеву в подрыве Минских соглашений, тем самым совершая «предательство». Об этом заявил глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров.

«По Украине — это колоссальная претензия к нашим германским и французским коллегам: прятаться за пять принципов ЕС, которые гласят, что с Россией будет всё хорошо, как только Россия выполнит Минские договорённости, — это граничит с дипломатической и политической нечистоплотностью», — сказал он.

По его словам, Париж и Берлин не реагируют на заявления украинской власти, которая призывала передать Киеву контроль над границей Донбасса с Россией. Сергей Лавров отметил, что Франции и Германии нужно «возвысить свой голос и призвать Зеленского и его команду» уважать сказанное год назад на парижском саммите. Речь идёт о тезисе о безальтернативности Минских договорённостей.

Напомним, 27 октября Лавров назвал единственный возможный сценарий для выхода из тупика по Донбассу.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!