Фото: Минобороны Украины

Вооружённые формирования Украины с момента повторного разведения сил и средств в районе населённого пункта Петровское (9 ноября 2019 года) почти 200 раз нарушили режим прекращения огня в пределах данного участка. Об этом сообщает ДАН со ссылкой на представительство республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«Всего за период с 9 ноября прошлого года зафиксировано 59 случаев присутствия представителей вооружённых формирований Украины в пределах участка разведения, обнаружены две новые траншеи и дооборудование старой позиции, один раз было отмечено нахождение техники на участке. Зафиксировано 192 эпизода нарушений режима прекращения огня со стороны ВФУ в пределах участка разведения с применением различных видов вооружения», — отметили в СЦКК.

Отмечается, что за минувший год наблюдались случаи запуска беспилотников в данном районе и два случая оборудования новых позиций ВФУ у села Богдановка.

Село Петровское расположено на линии соприкосновения примерно в 40 километрах к югу от Донецка. Там находится один из трёх пилотных участков разведения войск в Донбассе. Силы конфликтующих сторон ушли оттуда ещё в октябре 2016 года, но впоследствии Киев вернул войска на позиции.

Напомним, сегодня заместитель командира штаба так называемой операции объединённых сил Богдан Бондарь выдвинул обвинения против наблюдателей мониторинговой миссии ОБСЕ. Они якобы более пристально следят за боевиками ВСУ.

Подробнее о ситуации с линии фронта в Донбассе читайте в ежедневной военной сводке ИА «Новороссия».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!