Виталий Кличко переизбран мэром Киева. Он победил уже в первом туре, набрав 50,52%. Об этом сообщило украинское издание «Обозреватель» со ссылкой на данные Киевской городской территориальной избирательной комиссии.

Между тем неангажированные СМИ предсказывали именно такой результат для Кличко. Еще 29 октября телеграм-канал «Легитимный» со ссылкой на околоправительственный источник прогнозировал 50-процентный порог голосов в пользу нынешнего киевского мэра. Однако предполагалось, что такой результат будет достигнут с использование «грязных» политтехнологий.

«Виталий Кличко и его политтехнологи просто используют «кейс Пальчевского», как дымовую завесу. Кличко и его команда делают эту «карусель» с молчаливого согласия Офиса Президента и киевского штаба, который полностью «сливает» всё под Виталия Владимировича», — писали авторы канала.

По официальным данным, за Кличко проголосовал 365 161 избиратель, что составляет 50,52%, за его оппонента Александра Попова — 68 677 избирателей.

«Известия» сообщают, что, по данным экзитпола, проведённого студией Савика Шустера, телеканалом «Украина 24» и социологической компанией Liberty Report, выборы мэра должны были пройти в два тура.

Согласно данным опроса, Кличко набирал 45,93%, Попов — 9,62%, Ирина Верещук — 8,53%, Алексей Кучеренко — 7,82%.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!