Фото: stihi.ru

Основатель батальона «Восток» Александр Ходаковский в своём телеграм-канале сообщил о гибели легендарного комбата-«востоковца» Андрея Панькина (позывной Марик).

«Погиб командир стрелкового батальона 11 полка, востоковец, Панькин Андрей Андреевич, 21.10.1987 г.р. Позывной «Марик». Начал свой боевой путь 29.05.2014 г. рядовым бойцом. Царство Небесное русскому солдату», — написал он.

Немногим ранее Ходаковский сообщил о массированном обстреле со стороны ВСУ. По его словам, в промежутке с 07.27 до 07.40 по трём расположенным рядом позициям, не считая «плотного стрелкового огня», выпущено: 22 выстрела из СПГ, семь 82-х мин, два выстрела из гранатомёта.

В Донбассе действительно наблюдается резкое обострение боевых действий и провокаций со стороны ВСУ на линии фронта.

Ранее уже сообщалось, что в результате обстрела украинских боевиков погибли двое военнослужащих ДНР.

Замначальника Управления Народной милиции Донецкой Народной Республики Эдуард Басурин обратился к международному сообществу с просьбой немедленно вмешаться в происходящее и добиться прекращения украинской стороной огневых провокаций.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!