Фото: МВД ДНР

Изрядно приняв на грудь, боевик ВСУ в Донбассе хотел научить своих боевых коллег бросать гранату. Но не рассчитал свои силы, и та взорвалась в окопе. В результате взрыва один из присутствующих получил так называемое ранение Маккейна — Семенченко. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«На позициях девятого батальона 59-й бригады в районе населённого пункта Новолуганское в ходе распития спиртных напитков, несмотря на договорённость о соблюдении перемирия, один из боевиков решил продемонстрировать товарищам навыки метания ручной гранаты. Но во время броска в связи с нарушением под действием алкоголя координации не смог выбросить гранату из окопа. В результате взрыва один из боевиков получил осколочное ранение мягких тканей ягодицы», — рассказал Осадчий.

Добавим, что подобное ранение получили в 2014 году командир националистического батальона, а после ротации народный депутат Верховной рады Украины Семён Семенченко и американский сенатор Джон Маккейн во время службы во Вьетнаме.

«Продолжая традиции своего предшественника, командира 24-й бригады полковника Сергея Поступальского, комбриг полковник Геннадий Шаповалов с целью уклонения от дисциплинарной ответственности до настоящего времени о происшествии вышестоящему командованию не доложил», — добавил Осадчий.

Подробнее о ситуации с линии фронта в Донбассе читайте в ежедневной военной сводке ИА «Новороссия».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!