Фото: Страница Константина Малофеева Вконтакте

Избирательные участки в Соединённых Штатах Америки закрылись, и СМИ уже начали публиковать первые результаты президентских выборов. На данный момент ни действующий президент Дональд Трамп, ни его основной оппонент от Демократической партии Джо Байден не смогли набрать требуемые для победы 270 голосов выборщиков, однако, согласно имеющимся данным, с небольшим перевесом победит кандидат от Республиканской партии.

Заместитель главы Всемирного Русского Народного Собора, учредитель «Царьграда» Константин Малофеев в ходе марафона, посвящённому дню выборов в США, дал оценку решению избирателей, отметив, что подобное наблюдалось и четыре года назад в схватке Трампа с Хиллари Клинтон.

«Хорошими новостями является то (хорошими, я говорю, с точки зрения, конечно, избирателей Трампа), что лучше иметь дело с хулиганом, чем с маньяком. Это выражение четырёхлетней давности. Ещё четыре года назад мы именно так характеризовали победу Трампа. И так и оказалось. Может быть, хулиган был непоследователен в своей политике, но, во всяком случае, нам с ним было намного безопаснее, чем с маньяками, которые могли довести мир до горячих конфликтов», — заявил Малофеев.

Он отметил, что на данный момент весь результат зависит от решения избирателей двух штатов — Пенсильвании и Джорджии. Если в этих штатах избиратели проголосуют за Трампа, то он останется главой государства. Но вот если в этих штатах победит Байден, то весь мир станет с интересом наблюдать за политической ситуацией и тем, что собой представляет «американская демократия».

Ранее сегодня Байден назвал срок, когда в США объявят победителя президентской гонки.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!