Фото: shakhtar.com

Главный тренер «Шахтёра» Луиш Каштру дал комментарий о причинах поражения команды в матче с «Боруссией» (Менхенгладбах). Он считает, что «горняки» проиграли по делу. Они пропустили шесть мячей от противника, приводит слова тренера пресс-служба донецкого футбольного клуба.

«Не хватало агрессивности, не было ничего — мы ни разу не смогли обыграть, также были полностью импотентны в нашем оборонительном процессе. Соперники проходили куда хотели, открывали любые зоны, проводили атаки. В принципе, как мы и предвидели, было очень много передач в глубину и подач с флангов. Тем не менее мы не смогли ничего из этого аннулировать, и в атаке также не смогли показать никакой игры. Не было стабильности», — отметил Каштру.

Если в матче с мадридским «Реалом» команда «горняков» постоянно лидировала (встреча противников закончилась с разгромным счётом), то с «Боруссией» футболисты опустили руки уже после первого гола, а второй их окончательно «закопал».

«Это поражение очень неожиданно. В принципе, это тот же состав, та же команда, что играла с «Реалом» и показала себя великолепно как в атаке, так и в обороне. Это практически тот же состав, что играл с «Интером», — там мы показали себя очень достойно в обороне. Когда происходит такое, как сегодня, это оставляет грязное, ужасное пятно на нашей команде», — добавил главный тренер.

Также Каштру отметил, что не только «Шахтёр» показывает такой нестабильный результат. По его мнению, это одно из последствий пандемии коронавируса, а также отсутствие времени на отдых, из-за чего «Ливерпуль», «Барселона», «Бавария» и «Шахтёр» пропустили так много мячей в прошедших матчах. Но тренер надеется, что команда не допустит подобной ситуации в следующих играх.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!