Фото: пресс-служба футбольного клуба "Шахтер"

21 октября на одном поле Лиги чемпионов встретился донецкий «Шахтер» и мадридский «Реал». Игра не закончилась разгромным счетом. Но уже с первых минут стало известно, что действие на поле будет зрелищным.

«Шахтер» ехал в Испанию в очень ослабленном состоянии. Виной тому коронавирус и травмы. Потому на поле не было некоторых ключевых исполнителей Луиша Каштру — Тараса Степаненко, Тайсона, Жуниора Мораеса, Андрея Коваленко и прочих игроков основы. Об этом знал и главный тренер «Реала» Зинедин Зидан. Потому он был настроен позитивно на исход игры.

«Мы играем дома, это Лига чемпионов. Мы подготовились к встрече. Важно хорошо начать еще один турнир. У нас теперь будет три соревнования – Ла Лига, Кубок Испании и ЛЧ. Так что мы хотим хорошо стартовать. Мы знаем, кто мы и чего хотим. Важно хорошо подготовиться», — сказал Зидан перед началом матча.

«Реал» сразу заполучил мяч. Но «Шахтер» его быстро отбил, выдержав выпады полузащитников противника. В результате уже через полчаса с начала игры произошел первый гол в пользу «горняков». Корниенко обыграл двух защитников «Реала», отдал мяч Тете, который со штрафной линии пробил Куртуа. Счет быстро удвоился. Следующий мяч Куртуа с подачи Тете поймал. Но он отлетел в ногу Варана. Засчитали автогол. В конце тайма произошел очередной прорыв Корниенко и закончился разгромным счетом 3:0 в пользу «Шахтера».

Во втором тайме «Реал» кинулся спасать игру. Было три гола. Но выровнять счет на табло так и не получилось. Последний гол мадридцев не засчитали из-за оффсайда.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!