Фото: Минобороны Украины

Боевики украинской армии организовали канал поставки вооружения исламским террористам в Турции. Известно, что оружие и боеприпасы они воровали со складов ВСУ в Донбассе. Об этом сообщил ForPost со ссылкой на слова представителя Народной милиции ЛНР Якова Осадчего.

«Главное Управление СБУ по Луганской области вскрыло канал контрабанды оружия из зоны ООС, которое через перевалочную базу в Одесском порту перебрасывалось в Турцию для нужд ИГИЛ (запрещённой в РФ организации. — прим. ред.). Раскрыть преступную схему позволила проведённая накануне спецоперация, во время которой в населённом пункте Краматорск сотрудниками СБУ были задержаны двое военнослужащих 24-й бригады и один гражданский, ранее проходивший службу в указанном соединении», — говорится в сообщении.

Также уточняется, что контрабанда курировалась местной турецкой диаспорой. Оружие и боеприпасы вывозились из Донбасса грузовиками в Одессу, а после их оставляли на хранение в контейнерном терминале местного порта.

Правоохранителям удалось задержать одно из таких грузовых транспортных средств. В нём было обнаружено порядка 12 единиц 120-миллиметровых и 10 единиц 82-миллиметровых мин, 8 гранат к РПГ и 8 тысяч патронов.

Подробнее о ситуации с линии фронта в Донбассе читайте в ежедневной военной сводке ИА «Новороссия».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!