Министр финансов Армении Атом Джанджугазян заявил, что один день войны в Карабахе обходится его стране в 30 млн долларов, то есть за прошедшие 35 дней военных действий Ереван потратил уже более 1 млрд долларов. Бюджет на 2020 год планировался в объёме около 4 млрд долларов при дефиците в размере 385 млн долларов. Такую статистику публикует телеграм-канал «Карабахский гамбит».

«Золотовалютные резервы Армении составляют 2,4 млрд долларов, возможность привлечения капитала на внешних рынках ограничена», — сообщают авторы канала.

Если сравнивать этот показатель с азербайджанским, то его золотовалютные резервы достигли отметки в 50 млрд долларов, включая активы Государственного нефтяного фонда.

Напомним, 31 октября премьер-министр Армении Никол Пашинян обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой начать консультации относительно возможности оказания помощи в условиях военного конфликта в Нагорном Карабахе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!