Фото: Информативна служба Српске Православне Цркве

На минувшей неделе, 30 октября, весь православный мир скорбил в связи с уходом из жизни митрополита Черногорского и Приморского Амфилохия, который долгие годы возглавлял Черногорскую и Приморскую митрополии.

По информации СМИ, смерть духовного отца Черногории наступила в пятницу утром, 30 октября, примерно в 8:20 по местному времени сразу же после принятия святого таинства причащения. Однако ещё накануне вечером, 29 октября, в подконтрольных руководству Сербии СМИ начали появляться новости о смерти владыки, что наводит тень на информацию о причине его смерти, говорится в материале «Двуглавого Орла».

«…А потом 82-летний митрополит заболел. В ночь с 29 на 30 октября в крупнейших сербоязычных СМИ (так или иначе, контролируются ближайшим союзником Джукановича — президентом Сербии Александром Вучичем) появились публикации о его смерти. Синхронно и одновременно, как это и делается при отработке «темника»: 22:48; 22:50; 22:58… То есть СМИ Вучича «ликвидировали» святого старца ещё при жизни. Посылая сигнал…» — говорится в сообщении.

По мнению авторов статьи, смерть митрополита выгодна руководству Сербии в лице его главы Александра Вучича, который тем самым желает наладить транзит наркотиков через территорию Черногории, а также нарушить те устои, которые год за годом отстаивал Амфилохий.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!