Фото: Kevin Dietsch - Pool Via Cnp/Keystone Press Agency/Globallookpress

Если бы армия США активно действовала в Донбассе, то она боролась бы с военнослужащими Народных милиций республик, как с ИГИЛ (запрещенной в РФ организацией) в Сирии. Об этом заявил капитан первого ранга армии США, руководитель антитеррористического центра НАТО в Турции Гарри Табах в интервью «Обозревателя».

«В качестве кадрового военного я не присутствую и не командую в Донбассе. Если бы наш контингент там был, мы бы использовали другую тактику. Могу даже привести пример нашей борьбы против террористов. Например, вы давно видели, как ИГИЛ отрезает головы?», — отметил Гарри Табах.

Напомним, что ранее Табах также заявлял, что возможности нынешней украинской армии позволяют захватить Донбасс за несколько дней. Но этого до сих пор не произошло только по одной причине.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!