1.ВСУ за сутки единожды нарушили режим прекращения огня, обстреляв из гранатометов село Ленинское на юге Республики. Об этом сегодня сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

2. Боевики обстреляли из минометов район села Набережное, расположенного на юге ДНР. Ранее сегодня ВСУ открыли огоньпо поселку Доломитное на севере прифронтовой Горловки.

3.Разведка ДНР получила данные о местах установки 256 противотанковых мин в подконтрольной ВСУ части Зайцево.

4. ВСУ не пропустили наблюдателей ОБСЕ через блокпост у Счастья. Об этом сообщил официальный представитель народной милиции ЛНР.

5. Комплексные тренировки в Алчевске по эвакуации людей из районов условной кризисной ситуации показали четкое взаимодействие сил гражданской защиты. Об этом сообщила пресс-служба МЧС ЛНР.

6. Полицейские задержали в столице ДНР студента, который принес в учебное заведение корпус гранаты с запалом. Об этом сегодня сообщили в министерстве внутренних дел.

7. МЧС ДНР готово за несколько часов развернуть мобильный госпиталь для пациентов с COVID-19 в случае ухудшения эпидемиологической ситуации в Республике. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе спасательного ведомства.

8. В ЛНР молодежные активисты в рамках благотворительной акции поздравили с днем рождения ветеранов Великой Отечественной войны.

9. Дорожники ЛНР в 2020 году отремонтировали около 60 тыс. кв. м асфальтового покрытия на автодорогах Стаханова. Об этом сообщили в городской администрации.

10. Ансамбль «Донбасс» взял гран-при межрегионального фестиваля-конкурса «Липецкий казачок» в РФ.

11. Свыше 62 000 полисов обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО) оформлены в ДНР. Об этом сообщили в пресс-службе страховой компании «Хатхор».

12. Студенты и преподаватели Луганской академии культуры и искусств (ЛГАКИ) в рамках историко-патриотического проекта #ПилонСлавы приступили к съемкам второго фильма, посвященного подвигу Героя Советского Союза летчика Николая Глазова.

13. Донецкие дизайнеры создали необычную открытку, на которой имеется трехмерное изображение символов Донецка: памятник шахтеру и розы. Видео об этом событии вызвало широкий отклик у пользователей соцсетей.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!