Фото: Pixabay

Во вторник, 3 ноября, сотрудники двух угледарских шахт организуют пикет у Верховной рады из-за долгов по зарплате. Об этом сообщил глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец на своей странице в Facebook.

«Горняки шахты им. М.С. Сургая и «Южнодонбасская-1», которые не получают зарплату уже несколько месяцев, по итогам сегодняшнего собрания сформировали десять требований. Среди них, в частности, погашение работникам государственных шахт задолженности по заработной плате, которая с июля по сентябрь превысила 66 млн гривен», — говорится в сообщении.

По словам Волынца, работники государственных шахт находятся «на грани социального взрыва из-за политики власти». Он отметил, что правительство оставило угольные предприятия «один на один с проблемами, возникшими из-за процессов, на которые они не могут влиять».

Напомним, 17 октября в Кривом Роге дирекция предприятия уговорила шахтеров прекратить забастовку, после чего подала на них в суд.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!