1. ВСУ сегодня днем обстреляли из гранатометов юг ДНР. Об этом сообщило представительство Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

2. Группа боевиков ВСУ была замечена накануне в районе поселка Пески к северу от Донецка во время проведения инженерных работ.

3. Недовольные итогами местных выборов в Мариуполе украинские неонацисты намерены организовать уличные протесты. Об этом сегодня сообщили в управлении народной милиции ДНР.

4. Глава ДНР утвердил порядок получения удостоверения участника боевых действий.

5. Российский гумконвой 29 октября доставит в ДНР медоборудование и вакцину от гриппа. Об этом проинформировали в министерстве здравоохранения Республики.

6. Минздрав ДНР объяснил перебои в аптеках массовой скупкой лекарств и несвоевременными поставками.

7. Донецкая шахта им. Скочинского после капремонта возобновила работу лавы с миллионным запасом угля.

8. Менее 80 граждан проследовали через гуманитарный коридор «Новотроицкое – Еленовка» 26 октября. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС ДНР.

9. Почти 240 миллионов рублей выплачено в текущем году в ДНР малообеспеченным семьям и пострадавшим в результате военной агрессии Киева. Об этом сообщили в пресс-службе министерства труда и социальной политики республики.

10. ЦРБ ДНР предупредил жителей о временном отключении сервисов для техработ днем 27 октября

11. Сто шестьдесят новых случаев коронавирусной инфекции диагностировано в ДНР за минувшие сутки. Об этом сегодня сообщили в министерстве здравоохранения Республики.

12. Донецкая школьница стала лауреатом Международного конкурса для школьников «Победа – одна на всех!», посвященного 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Об этом проинформировали в пресс-службе министерства образования и науки ДНР.

13. В Донецке проходит высадка роз. Сообщается, что на одной из столичных клумб вскоре появятся более 400 розовых кустов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!