Фото: telegram-канал "Черговый ООС"

Главнокомандующий Вооруженными силами Украины Руслан Хомчак накануне, 27 октября провел встречу с канадским военным атташе по обороне Робертом Фостером. Об этом сообщают авторы telegram-канала «Черговый ООС».

В ходе встречи украинский генерал рассказал Фостеру о ходе выполнения и перспективах миссии Unifier на Украине.

«Ничего необычного — стандартная протокольная встреча, однако… даже на такую встречу, где со стороны Канады был атташе в звании полковника и три представителя-инструктора с гражданским переводчиком — наше Командование приперлось толпой чуть ли не в полном составе», — с недоумением уточняют авторы публикации.

Напомним, операция Unifier проходит на территории Украины с 2015 года, и на текущий момент сроки ее реализации согласованы до марта 2022 года. В рамках операции объединенные силы, в которых участвуют представители Канады, США, Великобритании, Швеции, Польши, Литвы и Дании содействуют украинскому режиму реформированием военной отрасли, а также снабжают оборудованием и военными инструкторами.

Напомним, 29 июля сообщалось, что натренированные канадскими инструкторами морпехи ВМСУ устроили провокацию в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!