Фото: Викимедиа

Пенсионеры республик Донбасса могут вздохнуть с облегчением. Украина пока не планирует блокировать их пенсионные карты. Их срок действия продлили до 1 января 2021 года. Об этом заявили в так называемом Министерстве по вопросам оккупированных территорий Украины.

«Действие карт «Ощадбанка», держателями которых являются внутренне перемещенные лица, и обслуживаются по тарифному пакету «Мой счет», пролонгировано до 1 января 2021 года. То есть, если срок действия карточек истекает во время карантина, они не будут блокироваться до 1 января 2021 года», — говорится в сообщении.

Такое решение было принято из-за карантина, который ввели в стране из-за коронавируса. Тем не менее, если у пенсионера есть возможность заменить карту, то он может это сделать в отделении банка. Оформление и выдача карт все равно осуществляется по плану.

Тем временем Министерство социальной политики Украины определило процент пожилых людей, которые получают выплаты выше прожиточного минимума. С учетом теневого заработка и дополнительного трудоустройства доля таких пенсионеров составляет только 13%.

Кроме того, стало известно, что через 15 лет Украина и вовсе откажется от выплаты пенсии жителям страны. Об этом стало известно из заявления премьер-министра Дениса Шмыгаля.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!