Фото: официальный сайт президента Украины

Миллионы русских граждан Украины в условиях безразличия со стороны России превратились в адептов бандеровского режима. Об этом в эфире телеканала «Республиканский» заявил донецкий социолог Евгений Копатько.

По его словам, при попустительстве России на исторических южнорусских землях было сформировано антирусское государствао.

«Мы можем формально считаться хоть одним народом, хоть двумя, хоть тремя, но по факту на территории Украины сформировалось антирусское, антироссийское государство, которое точно заточено против России. И в реализации этого проекта участвуют миллионы русских людей, подчеркиваю, миллионы русскокультурных, русскоговорящих, русскоментальных, и большинство православных людей. Вот такая картина. Я считаю, что тут не только промывка мозгов, тут более глубинный слом произошел, это более серьезные вещи, перекодировка ментальная произошла у населения», — рассказал Копатько.

Эксперт напомнил, что антироссийский слом Украины стал заметен еще в 2004 году, когда в стране произошел первый «майдан».

«2014-й год – это была уже вторая попытка после 2004-ого года, когда один раз сломали, раскололи страну пополам. А сейчас просто додушили ту часть Украины, которая в принципе считалась пророссийской, прорусской, а люди, не видя поддержки со стороны, не находя внутренних ресурсов и резервов, они, в принципе, принимают эту власть», – пояснил он.

Копатько считает, что в нынешних условиях, когда с 1 сентября русский язык фактически полностью искоренен из образования, нет никаких перспектив для возрождения русской Украины.

По его мнению, даже жители юго-восточных регионов Украины вполне вписались в новые реалии антироссийской Украины, отказавшись от защиты родного языка.

«Большинство на Юго-Востоке Украины выступает за один государственный язык, среди них есть носители русского языка. Какие ещё нужны аргументы, чтобы показать, что это чужие люди, чужая страна? Им не нужен свой язык, своя культура, эти люди спокойно отдают свой язык, свои традиции, отдают на алтарь нового украинского государства, с новыми традициями, с новой историей, с новым, если хотите, не языком, а одним языком, где их родному языку не будет места», – заявил Копатько.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!