Глава Роспотребнадзора РФ Анна Попова прибыла с рабочим визитом в Ростов-на-Дону. В ходе встречи с губернатором Ростовской области Василием Голубевым она обсудит установление санитарного контроля на границе с Донецкой и Луганской народными республиками в Ростовской области.

Сейчас на восьми пунктах пропуска в Ростовской области на границе с Донецкой и Луганской народными республиками, санитарных врачей нет. Эпидемическая обстановка в Республиках и на Украине тяжелая. За сентябрь-октябрь через пункты пропуска прошли 84 550 человек.

Главный санитарный врач Ростовской области Евгений Ковалев уверяет, что федеральный Роспотребнадзор в курсе сложившейся ситуации, но считает, что законных оснований «выставить там людей» нет. Из-за специфики межгосударственных соглашений в этих пунктах нет фитосанитарного, санитарно-эпидемического и таможенного контроля.

В настоящий момент граждан обязывают надевать маски, но температуру не измеряют. Единственное условие пересечения границы – наличие прописки РФ или ДНР/ЛНР, в зависимости от пункта следования.

Напомним, что на линии разграничения в ЛНР Украина закрыла со своей стороны КПВВ «Станица Луганская». Это временная мера, но тем не менее она выгодна для самой республике.

А вот ДНР изолировала себя и от Луганской народной республики и частично от Украины, оставив только свободный выезд в РФ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!