В рядах ВСУ складывается крайне тяжелая ситуация с распространением коронавируса. За минувшую неделю в медицинские учреждения подконтрольной Киеву территории Донбасса поступило более 300 боевиков ВФУ, Нацгвардии и ГПСУ с диагнозом «COVID-19», умерло 13, в крайне тяжелом состоянии под аппаратами ИВЛ находится более 30 человек. И это данные только официальной украинской статистики.

При этом выделяемые государством деньги тратятся не на лечение рядовых силовиков, а на генералитет. Речь о тысячах бюджетных долларов за лечение одного человека. Об этом сообщает официальный представитель НМ ДНМ.

«Учитывая, что выделяемые государством средства на борьбу с коронавирусом в большинстве своем идут на лечение генералитета ВСУ, как в случае с НГШ ВСУ Хомчаком, на лечение которого потрачено 4800 долларов из государственного бюджета, то простым военным остается надеяться только на чудо и на свои финансовые возможности», — сказано в сообщении.

В разведке отметили, что палаточный фонд госпиталей заполнен на 100%, помощь пациентам оказывают прямо в коридоре. В Мариуполе и Часов Яре из 20 аппаратов ИВЛ работоспособны семь.

Все процедуры и лекарства военнослужащим приходится приобретать за свой счет.

Напомним, что ситуация с коронавирусом стала предметом спекуляции для медперсонала. Так лейтенант медслужбы предлагал сослуживцам сдать тест на коронавирус за отдельную плату и принимал предзаказы на американскую вакцину.

А 19 октября мы сообщили о кончине прапорщика ВСУ, которому вкололи не ту вакцину от коронавируса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!