Фото: Викимедиа

Сотрудники Нацполиции Киева разыскивают неизвестного мужчину, который справил нужду на памятник «героям небесной сотни» в центре украинской столицы. Об этом сообщили в отделе коммуникаций Нацполиции Киева.

«Ночью по спецлинии 102 от представителя волонтерской группы поступило сообщение о том, что в телеграмм-канале одного из информационных порталов размещено видео, где неизвестный мужчина справляет нужду на Аллее Героев Небесной Сотни», — говорится в сообщении.

Видеозапись «происшествия» была опубликована в telegram-канале «Киев оперативный».

Отмечается, что на данный момент правоохранители занимаются поиском лиц, которые имеют причастность к нарушению, а также расследуют обстоятельства произошедшего. По данному факту Печерским управлением Нацполиции открыто уголовное производство по ч.1 ст.296 (хулиганство) УК, которое предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы.

Напомним, 24 июня прошлого года сообщалось, что в Киеве неизвестный разгромил мемориал  одного из «героев небесной сотни».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!