Фото: Минстрой ДНР

Власти ДНР планируют реконструкцию и строительство более 20 объектов водоснабжения и водоотведения, некоторые из них будут введены в эксплуатацию в декабре. Об этом сегодня сообщили в министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики.

«Мероприятиями охвачены Донецк, Шахтерск, Снежное, Зугрэс и Ясиноватский район. В работе находится 16 объектов. Еще на пяти завершаются подготовительные работы. Согласно графику, для большинства объектов завершение работ запланировано в декабре», — сказано в сообщении.

В самом Донецке ведутся работы на трех водоводах в прифронтовых Киевском и Петровском районах. В частности, речь идет о строительстве канализационной сети и насосной станции для восстанавливаемых домов по улице Стратонавтов на севере города.

Многие текущие работы по строительству водоводов республики находятся на разных стадиях готовности.

Отметим, что Донбассу, где перманентные засухи и суховеи — норма жизни, приходится постоянно балансировать на грани обезвоживания. Сейчас нехватка воды для местного населения, похоже, становится все более ощутимой. Во всяком случае, проблема водообеспечения, учитывая длительное отсутствие дождей, в соцсетях и на улицах городов ЛДНР стала одной из самых обсуждаемых.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!