Фото: Государственная пограничная служба Украины

Украинская сторона подтвердила готовность пропускать людей через КПВВ «Станица Луганская», что находится на линии соприкосновения в ЛНР. Однако это будет происходить в избирательном порядке. Пропускать готовы только людей с украинской регистрацией. Об этом в эфире «Вести плюс Луганск» сообщила представитель ЛНР в гуманитарной подгруппе Контактной группы, руководитель рабочей группы ЛНР по обмену военнопленными Ольга Кобцева.

«Украинская сторона подтвердила вчера готовность пропустить людей на территорию Украины с пропиской на территории Украины или по уважительным, скажем, причинам <…> одной из таких причин является прохождение химиотерапии в Харькове, есть еще уважительные причины <…> Но с одной оговоркой: мы не будем препятствовать пропуску людей, а Украина в избирательном порядке оставила за собой одностороннее право, когда человек приходит на пункт пропуска «Станица Луганска» на территорию Украины, определять – пропустит она человека на территорию Украины или нет», — говорится в сообщении.

Напомним, что Украина объявила, что закрывает временно КПП «Станица Луганская» на период с 15 по 31 октября. Однако, по словам Кобцевой, пропуск людей через линию соприкосновения все равно происходил. Так, украинские пограничники делали исключения для тех, у кого есть прописка на территории ЛНР.

Кроме того, сообщалось, что закрытие КПВВ с Украиной поможет ЛНР стабилизировать ситуацию с COVID-19.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!