1.ВСУ за минувшие сутки единожды нарушили режим прекращения огня, обстреляв из стрелкового оружия окрестности села Коминтерново Новоазовского района на юге ДНР.

2. Боевики препятствовали работе беспилотников СММ ОБСЕ в районе оккупированной Попасной. Об этом сообщила пресс-служба управления народной милиции ЛНР.

3. Командование ВСУ скрывает число заболевших COVID-19 во избежание панических настроений. Об этом сообщил официальный представитель народной милиции ЛНР.

4. Почти 140 человек проследовало через гуманитарный коридор в Еленовке 19 октября. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе МЧС ДНР.

5. Глава ДНР провел видеоконференцию с представителями здравоохранения по вопросам борьбы с COVID-19. Сообщается, что глава республики, в частности, поручил Минздраву проработать вопрос открытия отдельных баз для выздоравливающих от коронавирусной инфекции.

6. В ДНР начался отопительный сезон-2020. Соответствующее распоряжение подписал Глава ДНР.

7. Международная просветительская акция «Географический диктант» пройдет 29 ноября в дистанционном формате. Об этом сообщила пресс-служба Луганского государственного педуниверситета (ЛГПУ), который на протяжении нескольких лет был площадкой для проведения акции.

8. В ДНР с начала пандемии жителям из-за COVID-19 выплачено 75 млн руб. по больничным. Об этом проинформировали в министерстве труда и социальной политики республики.

9. Луганская государственная академия культуры и искусств (ЛГАКИ) приглашает студентов, магистрантов и аспирантов вузов Луганской и Донецкой Народных республик, Российской Федерации и других стран принять участие в конкурсе научных студенческих работ. Об этом сообщил пресс-центр вуза.

10. В Донецке показали первую энциклопедию для детей «С чего начинается Родина» об истории населенных пунктов Донецкого края. Сообщается, что книга построена по форме увлекательной, научно-познавательной краеведческой энциклопедии.

11. Акция «Обрати внимание» стартовала сегодня в ДНР, цель — снизить число дорожно-транспортных происшествий. Об этом сообщили в пресс-службе общественной организации «Молодая Республика».

12. Более 300 тысяч литров производимого на базе донецких установок «Аквахлор» дезинфицирующего средства передано за полгода для противодействия коронавирусной инфекции предприятиям ДНР. Об этом сообщили в министерстве строительства и ЖКХ ДНР.

13. В Луганске академический симфонический оркестр Луганской филармонии представит новую программу «Русская пятерка», посвященную творчеству композиторов «Могучей кучки». Об этом сообщили в учреждении культуры.

14. В ДНР представили проект восстановления ДМ «Юность». Сообщается, что мероприятия, связанные с реконструкцией здания, в данный момент переходят к стадии рабочего проектирования.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!