Фото: Администрация Донецка

Сотрудники Луганской городской санитарно-эпидемиологической станции (СЭС) и Государственной инспекции безопасности дорожного движения (ГИБДД) МВД ЛНР ежедневно проводят масочные рейды в общественных транспортах столицы. Если у кого-то из пассажиров нет на лице защитной маски или он отказывается ее надевать, то его просят покинуть транспортное средство. Об этом сообщила заведующая отделением гигиены труда Луганской городской СЭС Ирина Семичева.

«Сегодня проходит внеплановая проверка выполнения требований Чрезвычайной санитарно-противоэпидемической комиссии [при Правительстве ЛНР – прим.ред.] и указа главы Республики от 13 марта о [введении режима – прим.ред.] повышенной готовности по профилактике COVID-19. У кого есть маски, требуем, чтобы они [пассажиры – прим.ред.] надели маски, а у кого их нет – высаживаем из автобуса», — рассказала Семичева.

Пассажиров пока не штрафуют. Просто просят надеть маску или покинуть транспортное средство. А вот с водителями обходятся строже. У него обязана быть маска и еще не менее шести штук для их смены, а также дезинфицирующее средство и защитные перчатки. За несоблюдение этого требования – штраф до тысячи рублей.

Напомним, что также стало известно, что в ЛНР закрыли КПВВ на линии разграничения с Украиной. Это поможет стабилизировать ситуацию с COVID-19 в республике.

Поскольку Незалежная продолжает бить антирекорды по ежесуточному приросту больных.

И это несмотря на то что там начали использовать американских антиковидный препарат «Ремдесивир», по отношению к которому у ВОЗ неоднозначные показания.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!