Фото: сайт Pixabay

Командир бригады, которому принадлежал перехваченный ЛНР беспилотник, потребовал от его операторов компенсации. Они должны заплатить полную стоимость утерянного аппарата. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«Петренков, доложив о случившейся потере БПЛА комбригу бригады полковнику Ивану Гаразу, получил задачу от комбрига в трехдневный срок взыскать с оператора беспилотного летательного аппарата денежную компенсацию за утрату беспилотника», — рассказал Осадчий.

Кроме того, официальный представитель добавил, что беспилотник принадлежит 30-й бригаде ВСУ. По приказу Петренкова, ранее этот беспилотник отправили на разведку в район Молодежного. Но он был замечен военнослужащими ЛНР. Благодаря слаженным действиям подразделений республики этот беспилотник был аккуратно посажен на землю.

Все чаще фиксируются случаи использования БПЛА на линии соприкосновении Украины и Народных республик. Так, на прошлой неделе украинские боевики перехватили беспилотник ОБСЕ над Донбассом.

Еще один был замечен у линии разграничения к западу от Донецка. Но он уже принадлежал противнику.

А также было доказано, что боевики наловчились с помощью беспилотников поджигать поля на линии соприкосновения. Это очень опасно. В особенности если учитывать тот факт, что сейчас наблюдается самый высокий класс пожарной опасности.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!