Фото: Архив

Единственным верным решением Турции в отношении Крыма могло быть признание права жителей полуострова на самоопределение. Об этом заявил депутат Госдумы РФ от Крыма Андрей Козенко, передает РИА Новости.

«Если уж Турция действительно хочет поддержать крымских татар не словом, а делом, то единственно верное решение — это как раз признать право крымчан на самоопределение и дать это право тому большинству представителей этого народа, которые остались в Крыму и получили российские паспорта», — сказал депутат.

Козенко отметил, что Турция глубоко в душе не признает Крым российским еще с 1783 года и, якобы высказывая свою поддержку крымским татарам, на самом деле, возможно, преследует совершенно другие цели.

«Вопрос с принадлежностью Крыма решен и закрыт раз и навсегда. Все остальное — не более чем клубы по интересам», — подчеркнул парламентарий.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский во время визита в Анкару выразил надежду, что Турция сыграет важную роль в работе так называемой «Крымской платформы» и в возвращении Крыма Украине.

Ранее Эрдоган сравнил воссоединение России и Крыма с армяно-азербайджанским конфликтом, инициатором которого якобы является Ереван.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!