Фото: сайт СБУ

В ответ на недостаточную военную помощь в борьбе с Россией Украина должна пригрозить странам Запада восстановлением ядерного оружия. Об этом в эфире YouTube-канала «Ukrlife» заявил экс-глава СБУ генерал-полковник Игорь Смешко.

«У нас есть все возможности восстановить свой ядерный статус, политическая воля нужна. Да, сейчас. Сейчас есть научный потенциал, у нас есть все технические возможности восстановить ядерный статус. Но я не призываю восстановить, я призываю напомнить, что нужно с уважением относиться к украинскому народу. У нас самые лучшие ракеты в мире по цене, эффективности, качеству по сегодняшний день, Южмаш. Нельзя так унижать нацию, которая подарила Королёва миру. Мы имеем право заявлять миру о своём достоинстве, нас нельзя так унижать», — заявил Смешко.

По его словам, никто не внес в ядерное разоружение и безопасность во всём мире больший вклад, нежели Украина.

При необходимости можно говорить за столом с нашими западными коллегами – мы же искренне защищаем западный мир, мы искренне защищаем демократию, почему демократия этого не делает?» – возмутился Смешко.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!