Фото: news-front.info

Владимир Боделан, возглавлявший Главного управления ГСЧС Украины в Одесской области в 2014 году, непосредственно во время трагедии, произошедшей 2 мая, назначен заместителем главы администрации Симферопольского района Республики Крым.

Фото: Сайт Правительства Республики Крым.

До этого, с декабря 2019 года он занимал должность помощника Главы Республики Крым.

Напомним, что 2 мая 2014 году пожарные отказались тушить пожар в Доме профсоюзов, унесший жизни десятков одесситов.

Политтехнолог и историк-востоковед Игорь Дмитриев в своем telegram-канале Русский ориенталист пояснил, кто такой Владимир Боделан и какое он имеет отношение к МЧС.

По его словам, Болелан типичный представитель Партии Регионов, «сын бывшего губернатора и мэра города, такого типично постсоветского персонажа, выходца из комсомола, прошедшего во власть и запомнившегося только дерибаном госсобственности и войной с другим мэром, ещё более гадким и проукраинским Эдуардом Гурвицем».

«Когда нужно было спасать людей 2 мая в Доме профсоюзов, Владимир Боделан обосрался и не отправил туда машины. Люди горели на глазах у всех, висели на карнизах, и никто их не мог спасти», — пишет Дмитриев.

Он также напомнил, что Боделан после трагедии в Одессе в эфире федеральных каналов «нести чушь про боевые отравляющие вещества, которые якобы кто-то там применял. Просто, чтоб отмазать самого себя. А на самом деле проблема была в том, что Боделан был назначен в МЧС не спасать людей, а стричь себе бабло».

«Если в России такие бестолковые персонажи занимают административные должности, то это плохой звоночек. И ладно они просто коррупционеры, это не самое страшное, но представьте, что в тяжёлый момент для страны такие мерзкие типы как Боделан разбегутся и кинут всех», — добавил Дмитриев.

Напомним, в сети ранее были опубликованы записи шокирующих ответов диспетчера пожарной службы на звонки с просьбой о помощи с Куликова поля.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!