Фото: сайт Airbus

Федеральное авиационное управление Соединенных Штатов решило не продлевать запрет в отношении американских авиакомпаний проводить перелёты над воздушным пространством Крыма. Об этом говорится в сообщении Deutsche Welle со ссылкой на официальный документ американского руководства.

«В связи с изменением условий в Украине и сопутствующими рисками для гражданской авиации США <…> не продлевается запрет на отдельные рейсы в определенных районах Симферополя <…> срок действия которого истекает 27 октября 2020 года», – говорится в сообщении.

Вместе с тем отмечается, что FAA пролонгировала действие запрета на пролеты над городом Днепропетровск до 27 октября 2021 года. Аргументация продления решения обосновывается продолжающимися боевыми действиями на территории Донбасса в непосредственной близости от Днепропетровска.

Напомним, 6 июня 2019 года сообщалось, что украинскую авиакомпанию Yanair лишили права на перелеты из-за ненадлежащего уровня безопасности.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!