Фото: Facebook-аккаунт Ильи Кивы

Захватившие в 2014 году на Украине власть политики намеренно сдали Крым и Донбасс в первые месяцы своего правления. Такое заявление накануне, 14 октября, в эфире украинского телеканала NewsOne сделал депутат Рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Илья Кива, передает «ForPost».

«Когда Порошенко (экс-президент Украины Петр Порошенко. — прим. ред.) нужно было провести выборы и выиграть в один тур, они для этого отрезали Донбасс и отдали Крым. Еще раз вам говорю: Крым украинская власть отдала самостоятельно», — заявил Кива.

Оппозиционный депутат напомнил, что Киев заблаговременно вывел с Крымского полуострова свои боевые подразделения, там самым подтверждая намерения идти по заранее разработанному плану.

«Мы отдали Крым, легализуя тот переворот, который произошел у нас в 2014 году», — резюмировал он.

Напомним, 12 октября сообщалось, что выступая на брифинге в Киеве, президент Польши Анджей Дуда заявил, что Украина должна вернуть контроль над территориями Донбасса и Крыма.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!