Фото: сайт ФСБ РФ

Группа исламских радикалов, которые являются выходцами из средней Азии, которая готовила серию терактов на территории Волгограда, в том числе числе включая монумент «Родина-мать». Об этом сообщили в пресс-центре Федеральной службы безопасности России, заявив о пресечении их деятельности.

«Федеральной службой безопасности Российской Федерации пресечена деятельность межрегиональной ячейки запрещенной в России международной террористической организации «Катиба Таухид валь-Джихад», члены которой, выходцы одной из стран Центрально-Азиатского региона, планировали диверсионно-террористические акты в городе Волгограде», — говорится в сообщении.

Отмечается, что координация группы велась с территории Сирии. Экстремисты готовили теракты в зданиях органов власти, местах проживания военнослужащих и взрыво-пожароопасных предприятий. Сотрудниками спецслужбы в ходе задержания были ликвидированы главарь преступной банды и ее помощник.

«В ходе следственных действий на месте происшествия и по адресам жительства радикальных исламистов обнаружено и изъято огнестрельное оружие, боеприпасы, химические компоненты и поражающие элементы к СВУ, литература религиозного характера, а также карта Волгограда с отмеченными на ней планируемыми местами совершения ДТА», — отметили в ФСБ.

Авторы telegram-канала «Sputnik Ближнее зарубежье» опубликовали оперативную видеозапись сотрудников силового ведомства.

Напомним, 4 сентября сообщалось, что ФСБ задержала 13 боевиков, готовивших теракты в школах и людных местах.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!