Фото из открытых источников

Гражданина ДНР приговорили к 16 годам заключения из-за сотрудничества с украинскими спецслужбами. Об этом в четверг, 15 октября, рассказали в пресс-службе Генпрокуратуры республики.

«Управление по надзору за соблюдением законов органами военного управления и органами исполнительной власти, реализующими политику в сфере обороны Генеральной прокуратуры ДНР, осуществляли надзор за ходом предварительного следствия по уголовному делу, находившемуся в производстве МГБ ДНР. Приговором Апелляционной палаты Верховного Суда ДНР подсудимый Дзыцюк В.Н. 10.09.2020 осужден по статье 321, части 2 статьи 233, статье 232, части 3 статьи 260, части 3 статьи 256 УК ДНР к 16 годам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима», — говорится в сообщении.

По версии следователей, в ноябре 2015 года осужденный во время нахождения на подконтрольной Киеву территории был завербован сотрудником Главного управления разведки (ГУР) Украины. В период с декабря 2015 года по март 2017 года он собирал и сообщал украинской стороне данные о дислокации подразделений ВС ДНР. Также он был привлечен в состав террористической группы, организованной на базе ГУР, где получил навыки сборки взрывных устройств. В мае 2017 года он в нарушении закона переместил через границу ДНР две взрывчатки с целью осуществления терактов на территории республики.

Напомним, 12 октября суд приговорил жителя ДНР к 10 годам заключения из-за передачи сведений СБУ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!