Фото: pixabay.com

В связи со сложной эпидемиологической обстановкой, которая возникла на Украине из-за второй волны распространения коронавируса, правительство страны решило продлить карантин аж до конца 2020 года. Речь идет об адаптивном карантине, который имеет свои особенности и недостатки. Соответствующее решение было принято на заседании властей 13 октября.

Среди нововведений у украинцев будут изменения в положении о максимальном количестве людей на массовых собраниях. Не больше 50 человек для населенных пунктов «зеленой зоны»; в «желтой зоне» — не больше 30 человек; в «оранжевой зоне» — не больше 20 человек. При условии соблюдения социальной дистанции.

Также разрешается проведение местных спортивных соревнований. Правда, без зрителей. Исключение сделали для международных соревнований, которые согласовывает Минздрав.

Кроме того, школы выходят на осенние каникулы до 15 ноября. А вузы переходят на обязательное дистанционное обучение до 30 октября.

Напомним, что ранее сообщалось, что положение о продлении карантина до 31 декабря собирался продвигать главный санитарный врач страны Виктор Ляшко. Кроме всех прочих положений также планировалось ограничить деятельность заведений общественного питания.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!