Фото: Давид Худжец

Украинские боевики дважды за сутки обстреляли Яковлевку в Донецкой народной республике. Вооружённые силы Украины вели огонь из миномётов. Суммарно они выпустили десять снарядов. Огневая точка ВФУ находилась во временно подконтрольной Киеву Авдеевке.

Помимо этого, киевские войска нанесли удар по бригаде рабочих, ремонтировавшей железнодорожные пути под Ясиноватой. Жертв удалось избежать, однако ремонтные работы приостановили.

Официальные сводки от НМ ДНР.

Заметка от военкоров.

«Пожары уничтожают позиции ВСУ под Горловкой, сгорел блиндаж, военный получил ожоги – разведка. Новые очаги возгораний зафиксированы на позициях подразделений ВСУ вблизи Горловки. Об этом, ссылаясь на данные разведки, заявили в Управлении Народной милиции ДНР.

«Несмотря на заявления командования операции объединенных сил (ООС) о локализации всех пожаров в районах дислокации войск, наша разведка продолжает фиксировать новые очаги возгораний на позициях подразделений ВСУ», — говорится в сообщении.

Уточняется, что в результате горения сухой травы на позициях второго батальона 24 бригады под Горловкой пожаром уничтожен блиндаж, шесть АКМ и порядка 2000 патронов к ним. Аналогичный случай произошел на позициях 503 отдельного батальона морской пехоты ВСУ в районе поселка Шумы, где во время тушения пожара 45 процентов ожогов тела получил рядовой. Он доставлен госпиталь города Красноармейска.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!