Фото: mintek-dnr.ru

Государственное предприятие «Шахта «Комсомолец Донбасса» объявило о вводе в эксплуатацию 13 октября 7 восточной лавы пласта L6 блока №2. Информация об этом появилась на официальном сайте Министерства угля и энергетики Донецкой Народной республики.

«Проектная длина составляет 300 метров, выемочного столба – 1570 м, вынимаемая мощность пласта – 1,46 м, промышленные запасы оцениваются в 665 тыс. тонн угля, глубина ведения работ – 375-590 м», сказано на сайте ведомства.

Сообщается также, что новую производственную мощность будет отрабатывать участок по добыче угля №3 под руководством начальника Алексея Селевестрова и бригадира Сергея Шатилова. Утвержденная среднесуточная нагрузка на забой составит 919 тонн «черного золота», которую при необходимости горняки смогут увеличить в несколько раз, вплоть до ограничения по газовому фактору в 3055 тонн/сутки.

Напомним, в сентябре на шахте «Комсомолец Донбасса», которую восстановили после пожара, запустили добычу угля в тестовом режиме. Запуск шахты произошел на два дня раньше установленного срока.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!