В воскресенье, 11 октября, в объединении военно-патриотических клубов им. Героя ДНР Олега Гришина провели очередную тренировку с участием клубов Молодой Гвардии — Юнармии в условиях выживания в осеннем лесу под названием «Тропа юного разведчика». Мероприятие проходило в г. Моспино.

Группам с учётом времени была поставлена задача, в которую входило движение по азимуту до обозначенных маркёрами точек на местности и выполнение различных заданий.

Ребята должны были подняться на гору и спуститься вниз с помощью альпинистского оборудования, пройти имитированное минное поле, оказать первую доврачебную помощь, транспортировать раненого, перебраться через водоём с помощью десантной лодки, найти схрон с боеприпасами и наладить радиосвязь с «ШТАБОМ». Согласно заданным координатам из «ШТАБА», участники самостоятельно должны составить маршрут и выйти на место проведения стрельб. После проведения стрельб ценный груз и раненого необходимо было доставить в «ШТАБ».

Также в разбитом лагере организовали полевую кухню и после тренировки всех участников накормили сытным обедом.

В спортивном мероприятии приняли участие юнармейцы из военно-патриотических клубов «Пантера», «Каскад», «Застава-58», «Меч», «Патриот», «Суворовец», «Беркут» и стрелково-тактический клуб «Северный ветер». Организатором тренировки выступило Министерство молодёжи, спорта и туризма ДНР совместно с Советом специальной подготовки допризывной молодёжи ВПО им. О. Гришина ОО «ВПД «Молодая гвардия — Юнармия» при поддержке в/ч 5002 ВВ МВД ДНР.

3 октября корреспонденты ИА «Новороссия» побывали на подобной тренировке, где ВПО им. Олега Гришина, совместно с бригадой «Восток» воспитывают будущих защитников Отечества.

Фоторепортаж Давида Худжеца специально для ИА «Новороссия»

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!