Фото: пресс-центр штаба оос

Небоевые потери оперативно-тактической группировки (ОТГ) ВСУ «Север» с момента вступления в силу дополнительных мер по обеспечению режима прекращения огня и контроля за его соблюдением составили 187 боевиков. Об этом сообщила пресс-служба Народной милиции ЛНР.

«С начала вступления в силу действующих дополнительных мер по перемирию, с 27 июля этого года, небоевые потери ВСУ составили 187 человек», — говорится в сообщении.

В частности, потери 25-й отдельной воздушно-десантной бригады составили 63 человека, 30-й отдельной механизированной бригады (омбр) – 43 человека, 14-й омбр – 37 человек, 80-й отдельной десантно-штурмовой бригады – 4 человека, 24-й омбр – 33 человека, 93-й омбр – 7 человек.

В оборонном ведомстве отметили, что лидером по уничтожению подчиненного личного состава с начала перемирия стал командир 25-й бригады ВСУ Зенченко.

«Основными причинами являются подрывы на собственных минно-взрывных заграждениях, несоблюдение требований безопасности при работе с вооружением и неуставные взаимоотношения между военнослужащими», — пояснили в Народной милиции.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!