Фото: pixabay

Apple не требовала от Telegram заблокировать каналы с персональными данными белорусских силовиков, а лишь просила удалить информацию, содержащую личные данные. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании Apple.

Это заявление американская компания сделала в ответ на сообщение основателя популярного мессенджера Telegram Павла Дурова, который объявил о блокировке трех каналов про Белоруссию.

По его словам, Apple беспокоит, что публикация личной информации сотрудников правоохранительных органов может спровоцировать насилие. Дуров отметил, что «обычно Apple не предлагает выбора для таких приложений вроде Telegram в таких ситуациях». По его словам, эти каналы будут заблокированы на iOS, но останутся доступными на других платформах.

В Apple сослались на получение запросов от пользователей, которые сообщили, что их личная информация, в том числе имена и контактные номера телефонов, передавалась в ряде Telegram-каналов. Компания связалась с мессенджером, чтобы проинформировать его о полученных запросах и потребовать удалить информацию, раскрывающую личные данные, в соответствии с правилами App Store.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!