1.ВСУ за минувшие сутки дважды нарушили режим прекращения огня, на донецком направлении. Об этом сегодня сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

2. В ДНР наблюдатели СЦКК зарегистрировали четыре взрыва в районе поселка Пески, расположенного на оккупированной Украиной территории к северо-западу от Донецка.

3. Жители Нового Айдара потребовали от оккупационной украинской власти убрать из поселка боевиков ВСУ, которые терроризируют местное население. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР.

4. Боевики заминировали дороги у поселка городского типа Луганское и в районе Счастья. Об этом проинформировали в пресс-службе Управления Народной милиции ЛНР.

5. ВСУ в ходе утреннего обстрела Донецкого аэропорта применили две противотанковых управляемых ракеты (ПТУР). Об этом сообщили в представительстве ДНР в СЦКК.

6. Предприятия ДНР по предписаниям Гоструда погасили долги по зарплате на сумму почти 190 млн руб.

7. Археологи ДНР обнаружили остатки предметов быта кочевых племен VIII – IX веков на территории Донецкого кряжа. Об этом проинформировали в краеведческом музее.

8. В ЛНР приглашают жителей республики принять участие в сборе желудей, которые будут использованы для воспроизводства лесов.

9. В ДНР стартовал Всенародный конкурс авторских стихов «Мой флаг – моя страна», который проходит в рамках празднования Дня Государственного флага республики.

10. В Донецке состоялся допремьерный показ шпионского триллера «Альфа Р». Сообщается, что большая часть этой картины была снята в ДНР киностудией «Русский час». В фильме идет речь о событиях в Донбассе, России, Сирии и странах Ближнего Востока.

11. Госпредприятие «Почта Донбасса» впервые подготовило выставку, на которой будут представлены всех выпуски почтовых марок ДНР.

12. Пожар уничтожил 20 дачных домов на территории садового общества в Горловке. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе МЧС ДНР.

13. В ДНР с начала года закупили средства реабилитации инвалидов на сумму свыше 19 млн руб. Об этом проинформировали в министерстве труда и социальной политики ДНР.

14. Для пациентов с COVID-19 в ДНР подготовлено более 20 госпитальных баз. Об этом сообщили в министерстве здравоохранения.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!