Фото: Сайт штаба ВСУ

В результате раскоординированных действий между подразделениями ВСУ и национальными батальонами киевских боевиков в первые месяцы войны в Донбассе Украина несла больше потерь, чем от ополченцев ЛДНР. Об этом в эфире «4 канала» рассказала экс-боевик нацбатальона «Правый сектор» (запрещенная в РФ организация) Елена Белозерская, передает ForPost.

Она отметила, что так называемый «дружественный огонь» — это результат ошибочных действий военных, в результате чего обстрелам подвергаются свои же соединения и подразделения. В 2014 году в результате таких случаев погибало больше людей, чем при обстрелах ополченцев ЛДНР

«Когда линия фронта выровнена, то это фактически невозможно, но когда она всё время меняется, и ты не знаешь, кто это и что это. Я для защиты от «дружественного огня» носила в кармане сине-желтый небольшой флажок, который можно на палке, на чем угодно, поднять над головой, типа, свои», – добавила экс-атошница.

Напомним, 26 сентября сообщалось, что несмотря на действующее с 27 июля перемирие в Донбассе небоевые потери ВСУ в Донбассе за неделю составили 17 боевиков.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!